30 августа 2019 в 23:05

Как перенести данные на новый iPhone

Рассказываем о всех способах как перенести все данные с iPhone на новый iPhone.

Как перенести данные на новый iPhone

Покупка нового смартфона iPhone всегда торжественное событие. Изначально его нужно настроить под себя и желательно не потерять данные со старого устройства. Если у вас и до этого был смартфон от Apple, то перенос данных на новое устройство можно произвести встроенным функционалом. Для этой процедуры предусмотрено несколько вариантов и все одни довольно просты в выполнении. В этой статье мы их все разберем и подберем наилучший способ переноса данных на новый iPhone.

Быстрый перенос данных с iPhone на новый iPhone

Воспользуйтесь функцией «Быстрое начало», которое доступно на устройствах с iOS 11 и новее.

  1. Поставьте старый и новый iPhone близко друг к другу;
  2. Включите новый смартфон (если он уже использовался, сбросьте до заводских настроек);
  3. Выберите язык интерфейса;
  4. После на новом смартфоне появится надпись «Быстрое начало», после чего на старом появится окно синхронизации;
  5. Подтвердите начало синхронизации «Быстрое начало» и авторизуйтесь под своим Apple ID;
  6. Если виртуальная кнопка не нажимается, включите Bluetooth;
  7. После появления анимации на новом iPhone прижмите друг к другу смартфоны задней частью;
  8. По завершению устройство оповестит вас об удачном переносе данных.

Перенос данных на новый iPhone при помощи iCloud

Способ переноса информации через облачный сервис iCloud – наиболее простой и примитивный. Для осуществления переноса вам потребуется установить SIM-карту в новое устройство.

В старом устройстве нужно будет войти под своим Apple ID и создать резервную копию. Подключитесь к сети Wi-FI и проделайте следующие действия:

  1. Перейдите в «Настройки» на смартфоне;
  2. Перейдите в свой профиль Apple ID (находится в самом верху);
  3. Найдите пунк «iCloud» в меню настроек Apple ID;
  4. Перейдите на «Резервная копия»;
  5. Нажмите на пункт «Создать резервную копию» и дождитесь его создания.
Создание резервной копии на iPhone
Создание резервной копии на iPhone

Если вы дождались завершения процесса создания резервной копии, то можно приступать к его переносу на новый смартфон.

  1. Включите новое устройство и выберите язык интерфейса;
  2. Подключитесь к Wi-Fi сети и продолжите настройку;
  3. При появлении пункта «Программы и данные» выберите пункт «Восстановить из копии iCloud»;
  4. Войдите в свою учетную запись Apple ID;
  5. Выберите недавно созданную резервную копию и дождитесь установки.

Перенос данных на новый iPhone при помощи iTunes

Для этого вам потребуется компьютер на Windows или MacOS. Скачайте iTunes с официального сайта и установите его, если он еще не установлен. Далее проделайте следующие шаги:

  1. Подключите старый iPhone при помощи кабеля к компьютеру;
  2. Запустите iTunes на компьютере (если есть обновление программы, то установите его);
  3. В iTunes перейдите в пункт «Обзор» и нажмите на «Создать копию сейчас»;
  4. После завершения процесса создания резервной копии телефон можно отсоединить от кабеля;
Пример окна iTunes

После этого подключает новый телефон к компьютеру и приступаем к переносу данных:

  1. Включите устройство. Если смартфон уже настраивался, то сбросьте до заводских настроек, (как это сделать — смотрите последний абзац в статье);
  2. Продолжите настройку на смартфоне до появления пункта «Приложения и данные»;
  3. Теперь нажимаем на «Восстановить из копии iTunes»;
  4. Подключаем iPhone к компьютеру и выберите его в iTunes;
  5. Далее выбираем «Восстановить из копии»;
  6. В предложенном списке будет недавно сделанная резервная копия. Выбираем его и ждем завершения.

Не стоит забывать о зарядке на смартфоне. Рекомендуется иметь минимум 50% на обеих устройствах.

Как сбросить данные до заводских на iPhone

Для этого вам нужно будет проделать несколько несложных шагов. Но перед тем убедитесь, что вы сохранили все нужные файлы. В противном случае их нельзя будет восстановить.

  1. Переходим в пункт «Настройки»;
  2. В разделе «Основные» находит пункт «Сброс»;
  3. «Стереть контент и настройки».
13